Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ РФ с 23 июня отозвал лицензию у северо-осетинского Диг-Банка

09:41 23/06/2014

МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Банк России со 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у северо-осетинского Диг-Банка, говорится в сообщении регулятора. 

ИАБ "Диг-Банк" (ОАО) проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в ее деятельности оснований для предупреждения несостоятельности (банкротства), отмечает ЦБ.

"На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", - говорится в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 июня занимал 500-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 23 июня отозвал лицензию у северо-осетинского Диг-Банка

09:41 23/06/2014 Банк России со 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у северо-осетинского Диг-Банка, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости