Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК попросит принудительно лечить школьника, убившего двух человек - СМИ

09:06 16/07/2014

МОСКВА, 16 июл — РАПСИ. Следственный комитет РФ завершил расследование дела о февральской стрельбе в московской школе и будет ходатайствовать о принудительном лечении подростка, застрелившего учителя и полицейского, пишет в среду газета «Известия».

Ученик московской школы норме 263 пришел 3 февраля в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК, старшеклассник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. На следующий день старшеклассник был заключен под стражу до 3 апреля. Его защита не стала обжаловать решение об аресте. Ранее сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям соцзащиты, его родители устранились от защиты школьника, не выходили на связь и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

«Расследование завершилось, в порядке статьи 217 УПК стороны должны ознакомиться с материалами дела», — сообщил изданию адвокат подростка.

Как пишет газета, специалисты в апреле завершили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу по этому делу и признали школьника невменяемым. По мнению экспертов, психическое заболевание мальчика не только активно, но и стремительно прогрессирует, отмечают "Известия". По данным издания, он все еще находится в психиатрическом спецблоке московского СИЗО «Бутырка».

Теперь следствие будет ходатайствовать в суде о направлении школьника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК попросит принудительно лечить школьника, убившего двух человек - СМИ

09:06 16/07/2014 Следственный комитет РФ завершил расследование дела о февральской стрельбе в московской школе и будет ходатайствовать о принудительном лечении подростка, застрелившего учителя и полицейского, пишет в среду газета «Известия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости