Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК нашел в телефоне Савченко доказательства ее вины в гибели журналистов

09:50 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Следственный комитет РФ нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, изучив звонки, сделанные с ее телефона, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — сказал Дрыманов в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в четверг.

По его словам, у Савченко также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь. Дрыманов также сообщил, что СК намерен заочно предъявить обвинение командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, которого также подозревают в обстреле, во время которого погибли российские журналисты.

«Командиру этого батальона («Айдар») Сергею Мельничуку мы заочно предъявим обвинение и объявим его в розыск, так как нами уже установлено, что именно его подчиненные устроили минометный обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк», — заявил Дрыманов.

Ранее Новоусманский районный суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в воронежском СИЗО №3 до конца августа. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины в июне.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК нашел в телефоне Савченко доказательства ее вины в гибели журналистов

09:50 24/07/2014 Следственный комитет РФ нашел подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, изучив звонки, сделанные с ее телефона, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости