Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Роснефть" не ожидает негативного влияния от решения суда по делу ЮКОСа

12:43 28/07/2014

МОСКВА, 28 июл - РАПСИ. ОАО "Роснефть" не ожидает, что решение Третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров ЮКОСа к России негативно повлияет на ее деятельность или активы, говорится в сообщении нефтяной компании, на которое ссылается РИА Новости.

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов.
В 2003 году российские власти обвинили руководство ЮКОСа, крупнейшей в то время нефтяной компании в стране, в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании были осуждены на лишение свободы, в основном за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». Акционеры концерна обратились в арбитражный суд Гааги, требуя компенсации в 114 миллиардов долларов.

"Роснефть" не считает, что к компании могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с опубликованными решениями или что указанные решения могут негативно отразиться на коммерческой деятельности или активах компании", - говорится в сообщении "Роснефти".

Компания заявляет, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа и все иные действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и совершались в рамках закона.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Роснефть" не ожидает негативного влияния от решения суда по делу ЮКОСа

12:43 28/07/2014 ОАО "Роснефть" не ожидает, что решение Третейского суда в Гааге по иску экс-акционеров ЮКОСа к России негативно повлияет на ее деятельность или активы, говорится в сообщении нефтяной компании, на которое ссылается РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости