Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Пять дел об аферах возбуждены после приостановки деятельности турфирм

1/2
10:21 07/08/2014

МОСКВА, 7 авг — РАПСИ. Уголовные дела о мошенничестве возбуждены после объявлений о приостановке деятельности ряда российских турфирм, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество», по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур», — добавил Маркин.

По его словам, как сообщает РИА Новости, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских туроператоров.

«В Москве и Санкт-Петербурге следователи принимают меры по установлению имущества турфирм, на которое может быть наложен арест для последующего возмещения причиненного гражданам материального ущерба», — отметил он.

Маркин добавил, что следствие планирует оценить действия должностных лиц государственных органов, «на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере».

Кроме того, в Санкт-Петербурге у некоторых из турфирм проведен ряд обысков в офисах и по местам жительства сотрудников, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация.

Следователи также намерены привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей компаний, попавших под уголовное преследование. Учредители, владельцы и руководители названных турфирм следствию уже известны, добавил Маркин.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пять дел об аферах возбуждены после приостановки деятельности турфирм

10:21 07/08/2014 Уголовные дела о мошенничестве возбуждены после объявлений о приостановке деятельности ряда российских турфирм, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости