Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура увидела в перекрашивании звезды мотив политической вражды

15:17 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг - РАПСИ. Решение об переквалификации уголовного дела, возбужденное после того, как на Котельнической набережной в центре Москвы была раскрашена звезда, было принято по требованию Генеральной прокуратуры России, сообщила РИА Новости в официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. Уголовное дело изначально было возбуждено по статье "Вандализм" (максимальное наказание - три года заключения). Затем оно переквалифицировано на статью "Хулиганство", по которой фигурантам теперь может грозить до семи лет лишения свободы.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации уголовное дело о размещении на высотном здании в Москве флага Украины, возбужденное по статье 214 УК РФ (вандализм), переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, постановлением прокурора Москвы данное дело изъято из производства отдела дознания ОМВД России по Таганскому району столицы и передано для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды".

По делу задержаны две девушки и двое мужчин, все жители столицы. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения. Полицейские провели обыски, по изъятым вещественным доказательствам назначены 11 экспертиз. В Таганском суде в четверг рассмотрят возможность их ареста.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура увидела в перекрашивании звезды мотив политической вражды

15:17 21/08/2014 Решение об переквалификации уголовного дела, возбужденное после того, как на Котельнической набережной в центре Москвы была раскрашена звезда, было принято по требованию Генеральной прокуратуры России, сообщила РИА Новости в официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости