Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уголовное наказание для родителей-педофилов должно быть ужесточено - Маркин

10:04 25/08/2014

МОСКВА, 25 авг - РАПСИ. Случаи сексуального насилия над детьми со стороны родителей и родственников должны рассматриваться как отягчающее обстоятельство, заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, анализ уголовных дел показывает, что подавляющее большинство преступлений против половой неприкосновенности детей совершается знакомым ребенку человеком, зачастую живущим вместе с ним.

«В связи с этим мы считаем целесообразным расширить перечень субъектов, совершение которыми преступления в отношении несовершеннолетнего рассматривается как отягчающее обстоятельство. К их числу предлагаем отнести близкого или иного родственника, супруга или сожителя родителя, члена семьи лица, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также лицо, проживающее с несовершеннолетним в одном жилом помещении», - сказал Маркин.

Он добавил, что также необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за укрывательство преступлений, совершенных в отношении детей и подростков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уголовное наказание для родителей-педофилов должно быть ужесточено - Маркин

10:04 25/08/2014 Случаи сексуального насилия над детьми со стороны родителей и родственников должны рассматриваться как отягчающее обстоятельство, заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости