Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Туроператор "Авиачартер-ДВ" объявил о приостановке своей деятельности

09:36 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Туроператор "Авиачартер-ДВ" (Владивосток), занимавшийся чартерными рейсами на Гуам и Сайпан, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками, говорится в сообщении на сайте компании.

Гражданская ответственность компании была застрахована на 30 миллионов рублей в лишившейся на прошлой неделе лицензии СК "Восхождение", где также была застрахована турфирма "Нева".

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приняла решение с 17 августа прекратить выполнение рейсов туроператора "Авиачартер-ДВ". Речь идет, в частности, об отмене девяти чартерных рейсов с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан и обратно.

"Авиачартер-ДВ" заявил, что подает в арбитражный суд иск на "Оренбургские авиалинии" за отмену рейсов. Но оставшихся туристов перевозчик доставит в Россию, выполняя договорные обязательства по возвращению отдыхающих на родину.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении.

С начала июля уже семь туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой в июле об этом объявила одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева". Позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир", за ними чередой последовали петербургский туроператор "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", компания "Сургуткурорт" (ХМАО), "Ветер странствий", "Атлас" и брянский туроператор "Милана Тур".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Туроператор "Авиачартер-ДВ" объявил о приостановке своей деятельности

09:36 29/08/2014 Туроператор "Авиачартер-ДВ" (Владивосток), занимавшийся чартерными рейсами на Гуам и Сайпан, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками, говорится в сообщении на сайте компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости