Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал "Авиачартер-ДВ" в обязании авиакомпании совершить 9 чартеров

10:01 25/08/2014

МОСКВА, 25 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Оренбургской области отказал в удовлетворении ходатайства туроператора "Авиачартер-ДВ" о возложении на авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" обязанности по перевозке пассажиров по девяти чартерным рейсам с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска туроператора к авиакомпании, который будет рассмотрен судом 14 октября.

Суд указал, что "принятие заявленной обеспечительной меры по существу предрешает судьбу настоящего спора, фактически устанавливает правовые последствия, которые возникли бы в случае удовлетворения искового заявления".

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" приняла решение с 17 августа прекратить выполнение рейсов туроператора "Авиачартер-ДВ". Речь идет, в частности, об отмене девяти чартерных рейсов с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан и обратно с 17 августа.

Туроператор ранее сообщил, что согласно контракту авиаброкер должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с ООО "Авиачартер-ДВ" за два месяца, а не за два дня, как это было сделано. Тем более "Авиачартер-ДВ" 14 августа, за день до сделанного заявления авиброкером, направил гарантийное письмо о выплате суммы долга и произвел авансовый платеж, сообщила пресс-служба компании.

Авиакомпания на сайте сообщила, что ее отказ от выполнения чартерных рейсов в США (острова Гуам и Сайпан), по которым не поступила предоплата от ООО "Авиачартер-ДВ", не является нарушением условий договора между сторонами. Также авиакомпании отметила, что она не реализовывала авиабилеты на эти чартерные рейсы туристам и не получала какой-либо оплаты от туристов за перевозку указанными чартерными рейсами.

По всем вопросам, связанным с возвратом денежных средств за авиабилеты на указанные чартерные рейсы, а также с претензиями по вопросам выполнения указанных чартерных рейсов, туристам следует обращаться к лицу, у которого были приобретены данные авиабилеты и с которым туристы состоят в договорных отношениях (заказчику чартерного рейса ООО "Авиачартер-ДВ", его агенту, турагенту, туроператору), сообщила авиакомпания.

С начала июля уже семь туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал "Авиачартер-ДВ" в обязании авиакомпании совершить 9 чартеров

10:01 25/08/2014 Арбитражный суд Оренбургской области отказал в удовлетворении ходатайства туроператора "Авиачартер-ДВ" о возложении на авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" обязанности по перевозке пассажиров по девяти чартерным рейсам с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости