Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти Крыма готовы судиться с Приватбанком Коломойского

12:40 04/09/2014

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен - РАПСИ. Власти Крыма готовы в судебном порядке доказать законность решения о национализации имущества Приватбанка, принадлежащего губернатору Днепропетровской области украинскому олигарху Игорю Коломойскому, заявил журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду государственный совет Крыма решил национализировать все имущество Коломойского, которое находится на территории полуострова. Соответствующее решение принято на сессии парламента большинством голосов. Под национализацию подпадают находящиеся в республике автозаправочные станции, земельные участки и объекты, точный перечень которых еще устанавливается.

"Мы везде готовы бороться, и не только в судах, на любом ковре, даже не сомневайтесь", - сказал Аксенов.

Власти Крыма создали межведомственную комиссию, которая займется оценкой ранее национализированного крымского имущества, принадлежащего Игорю Коломойскому.

"Уже создана межведомственная комиссия с представителями силовых структур, она будет заниматься оценкой этих объектов, после чего будет определена процедура выставления на открытые торги", - сказал Аксенов.

По его словам, вырученные средства будут поступать либо в Агентство по страхованию вкладов, либо на специальный счет, с которого будут производиться выплаты крымчанам, которые пострадали от деятельности принадлежащего Коломойскому "Приватбанка".

Аксенов подчеркнул, что ни одно частное лицо, которое ранее приобрело имущество у Коломойского в Крыму, не пострадает. "Будет персональный подход, ни один частник, который законно что-то приобрел или выкупил у Коломойского или его компании - это объект или какую-нибудь собственность на территории пансионата (квартиры, паевые стройки), - не пострадает, это я гарантирую. Будет индивидуальный подход к каждому без исключения вопросу", - заверил Аксенов.

К примеру, по его словам, есть граждане, которые купили квартиры или номер в оздоровительном комплексе "Таврия", что находится неподалеку от Фороса, который до национализации принадлежал Коломойскому.

"У кого из этих людей правоустанавливающие документы оформлены и есть подтверждающий документ о внесении средств за конкретное имущество, мы конечно будем рассматривать в пользу граждан, независимо Украины или Российской Федерации. Везде будет справедливый подход, никто из рядовых граждан не пострадает", - заверил Аксенов.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

Губернатора Днепропетровской области в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор". Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Крыма готовы судиться с Приватбанком Коломойского

12:40 04/09/2014 Власти Крыма готовы в судебном порядке доказать законность решения о национализации имущества Приватбанка, принадлежащего губернатору Днепропетровской области украинскому олигарху Игорю Коломойскому, заявил журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости