Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Законодательство по блогерам в Узбекистане ограничивает свободу слова - ОБСЕ

09:46 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Поправки в законодательство Узбекистана в отношении блогеров еще более ограничивают свободу выражения мнений и свободу СМИ в этой стране, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович (Dunja Mijatoviс), слова которой приводятся на официальном сайте этой организации.

На прошедшей неделе в прессе Узбекистана были опубликованы поправки в закон "Об информатизации", согласно которым блогеров будут блокировать в случае размещения ими на своих интернет-ресурсах непроверенной и экстремистской информации. Закон был одобрен в конце августа сенатом (верхняя палата парламента) Узбекистана, подписан президентом страны Исламом Каримовым и вступил в действие с момента его опубликования. До настоящего времени деятельность блогеров в Узбекистане законодательно не регламентировалась.

"Свобода онлайн-контента необходима для свободы СМИ и свободы выражения мнений. Я осуждаю этот шаг властей Узбекистана, так как эти новые ограничения являются отступлением от демократических принципов и стремлений", - заявила Миятович. Она также отметила, что ограничения выходят далеко за рамки допустимых ограничений свободы слова, установленных обязательствами в рамках ОБСЕ и другими международными стандартами.

В соответствии с принятыми изменениями, нарушение данных требований помимо ограничений в доступе к данным ресурсам влечет за собой ответственность в виде административных штрафов в соответствии с действующим законодательством.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законодательство по блогерам в Узбекистане ограничивает свободу слова - ОБСЕ

09:46 09/09/2014 Поправки в законодательство Узбекистана в отношении блогеров еще более ограничивают свободу выражения мнений и свободу СМИ в этой стране, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович (Dunja Mijatoviс), слова которой приводятся на официальном сайте этой организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости