Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК: обыски в НРБ проходят по делу об уклонении от уплаты налогов

17:34 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Следствие проводит обыски в главном офисе Национального резервного банка (НРБ) по делу об уклонении от уплаты 380 миллионов рублей налогов, сообщил СК РФ во вторник.

Ранее бизнесмен Александр Лебедев, являющийся основным владельцем банка, заявил об обысках в офисе НРБ по делу об уклонении банка от уплаты налогов в 2011 году.

Еще в мае стало известно, что управлением СКР по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело об уклонении НРБ от уплаты налогов в особо крупном размере. Следователи напомнили, что речь идет о сумме, превышающей 380 миллионов рублей, на средства банка на всю сумму неуплаченных платежей наложен арест.

"С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год", - говорится в сообщении.

НРБ не согласен с выводами налоговиков и оспаривал решение в суде. Между тем, 2 сентября кассационная инстанция оставила в силе решение налоговиков о взыскании с НРБ суммы в 483,5 миллиона рублей, доначисленной за 2011 год и включающей в себя налог на прибыль, штрафы и пени.

Несмотря на обыски, НРБ, входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов, работает в обычном режиме, заверили ранее РИА Новости в колл-центре банка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК: обыски в НРБ проходят по делу об уклонении от уплаты налогов

17:34 09/09/2014 Следствие проводит обыски в главном офисе Национального резервного банка (НРБ) по делу об уклонении от уплаты 380 миллионов рублей налогов, сообщил СК РФ во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости