Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Премьер предложил продавать спиртосодержащие лекарства в РФ только по рецептам

1/2
10:24 03/10/2014

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию - проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более 5 литров алкоголя из стран-членов Таможенного Союза, сообщатся в пятницу на сайте кабмина.

"Минздраву России ... совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ ... в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача" - говорится в тексте поручений.

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года. Кроме того, Росалкогольрегулированию было поручено проработать вопрос "о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств - членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции".

Соответствующие поручения были даны по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Премьер предложил продавать спиртосодержащие лекарства в РФ только по рецептам

10:24 03/10/2014 Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию - проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более 5 литров алкоголя из стран-членов Таможенного Союза, сообщатся в пятницу на сайте кабмина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости