Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Москве решили снять с эвакуатора машину с неуступчивым водителем, а его самого засудить

13:52 16/10/2014

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину, в которой уже около 20 часов находится ее водитель, а с неуступчивым нарушителем судиться, сообщило РИА Новости в четверг со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Водитель Константин Алтухов уже около 20 часов находится в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Мужчина согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тысячи рублей, но не готов платить еще 5 тысяч за услуги эвакуатора. При этом водитель эвакуатора до сих пор не сгрузил машину Алтухова.

"Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии", - сказала собеседница агентства.
В связи с этим его решили направить на дополнительное медицинское освидетельствование.

По словам собеседницы агентства, "стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке".

Сотрудница пресс-службы напомнила, что согласно закону владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства до момента начала движения эвакуатора.

Если эвакуатор начал движение (как в данном случае), то автовладелец обязан оплатить и услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов, заявила она.

Однако адвокат Владислав Кочерин ранее сообщил РИА Новости, что эвакуация автомобиля с находящимся внутри водителем незаконна, поскольку эта мера призвана прекратить правонарушение, а не наказать правонарушителя.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить подразделения правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей.

Как заявил Цветков со ссылкой на данные столичной Госавтоинспекции, на водителей эвакуаторов с начала этого года составлено более 2,5 тысячи административных материалов.

"Среди наиболее распространенных нарушений отмечаются превышение скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств и другие", - говорится в письме.

В связи с этим Цветков просит провести служебную проверку в подразделениях правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей с последующим принятием управленческих решений. Также Цветков просит "рассмотреть возможность расторжения договора" с фирмами-эвакуаторами, чьи сотрудники систематически нарушают ПДД. Также он предложил заменить изображение герба Москвы на эвакуаторах, которые принадлежат коммерческим структурам, названиями или логотипами данных организаций.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Москве решили снять с эвакуатора машину с неуступчивым водителем, а его самого засудить

13:52 16/10/2014 Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину, в которой уже около 20 часов находится ее водитель, а с неуступчивым нарушителем судиться.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости