Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Водитель снегоуборщика отрицает, что авария самолета произошла по его вине

16:13 21/10/2014

МОСКВА, 21 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко отрицает, что авария частного самолета Falcon во Внуково произошла по его вине, об этом сообщил РАПСИ его адвокат Александр Карабанов.

В настоящий момент Мартыненко, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») УК РФ допрашивается следователями. 

"Вину Мартыненко не признает. В момент произошедшего он был трезв. Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", - сказал Карабанов. 

По предварительным данным МЧС, в 23.58 Мск 20 октября при вылете из московского аэропорта Внуково самолет Falcon врезался в снегоуборочную машину, которой, по информации СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с главой французского нефтегазового концерна Total Кристофом де Маржери погибли три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

По данным источника РИА Новости, Басманный суд Москвы в среду решит вопрос об аресте снегоуборщика. При этом официальный представитель суда сообщила,что ходатайство об аресте пока не поступало.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Водитель снегоуборщика отрицает, что авария самолета произошла по его вине

16:13 21/10/2014 Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко отрицает, что авария частного самолета Falcon во Внуково произошла по его вине, об этом сообщил РАПСИ его адвокат Александр Карабанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.