Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Надежда Савченко не сможет проголосовать на выборах в Раду Украины

16:18 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт - РАПСИ. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов на Украине, не сможет проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины, сообщил РИА Новости ее адвокат Марк Фейгин.

"Не сможет проголосовать, такую возможность предоставить в принципе невозможно. Чтобы она могла проголосовать, к ней должен прийти сотрудник консульства с урной, выдать ей бюллетень, опечатать урну. Но так как она находится на экспертизе (в институте Сербского), такую возможность предоставить в принципе невозможно", - сказал Фейгин.

Басманный суд в понедельник, 27 октября, должен рассмотреть ходатайство следствия о продлении Савченко срока ареста. По прогнозу адвоката, заседание суда пройдет в отсутствии украинской летчицы, которая находится на психолого-психиатрической экспертизе.

"Данный вопрос - о присутствии или отсутствии обвиняемого - законодательство оставляет на усмотрение следствия и суда. Думаю, что ее в понедельник в суд не доставят", - сказал адвокат.

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения женщина категорически отвергает. В октябре украинскую летчицу этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной экспертизы в Институте имени Сербского.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Надежда Савченко не сможет проголосовать на выборах в Раду Украины

16:18 24/10/2014 Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов на Украине, не сможет проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины, сообщил РИА Новости ее адвокат Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости