Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК: обыски у Марии Гайдар прошли в рамках дела о хищении средств СПС

13:37 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Обыски у российского общественного деятеля Марии Гайдар проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз Правых Сил», сообщает СК РФ в понедельник.

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы утром заявила в Facebook, что у нее дома проводится обыск.

"Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России проведены обыски у Марии Гайдар. Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании «Алект» одну из руководящих должностей. По уголовному делу она проходит в качестве свидетеля", - отметил СК.

Как напомнили следователи, в апреле 2007 года между СПС и компанией "Аллект", которую возглавлял оппозиционер Алексей Навальный, был заключен договор о рекламе. В общей сложности партия перевела компании около 100 миллионов рублей.

По информации СК, деньги перевели на счета фирм, "большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок". Документов, которые бы доказывали, что условия договора выполнены, отсутствуют.

Лидером "Союза Правых сил" был нынешний кировский губернатор Никита Белых, у которого Навальный ранее работал советником.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК: обыски у Марии Гайдар прошли в рамках дела о хищении средств СПС

13:37 27/10/2014 Обыски у российского общественного деятеля Марии Гайдар проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз Правых Сил», сообщает СК РФ в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости