Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о хищении 1,8 млрд руб при постройке космодрома "Восточный" поступило в суд

17:07 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт — РАПСИ. Материалы уголовного дела о растрате около 1, 8 миллиарда рублей при постройке космодрома «Восточный» поступили в Басманный суд Москвы, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Дело поступило», — сказал собеседник агентства.

Как ожидается, следствие будет ходатайствовать об аресте экс-начальника ФГУП «ГУСС"Далтспецстрой» Юрия Хризмана, которому было предъявлено обвинение в растрате в составе организованной группы. «Заседание состоится 31 октября в 10 утра», — добавил представитель суда.

Заседание суда по вопросу об аресте экс-начальника строительства космодрома «Восточный"по делу о растрате 1,8 млрд пройдет в закрытом режиме.

Окончание строительства стартового комплекса космодрома «Восточный» запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя — на тот же 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018-й.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин сообщил, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, а виновные привлечены к ответственности, в частности был уволен руководитель «Дальспецстроя».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о хищении 1,8 млрд руб при постройке космодрома "Восточный" поступило в суд

17:07 30/10/2014 Материалы уголовного дела о растрате около 1, 8 миллиарда рублей при постройке космодрома «Восточный» поступили в Басманный суд Москвы, сообщил РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости