Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Эксперты института Сербского признали Мохнаткина вменяемым

09:57 31/10/2014

МОСКВА,31 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Помилованный в 2012 году активист Сергей Мохнаткин признан вменяемым, об этом в пятницу сообщили РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы, где слушается новое уголовное дело в отношении него по обвинению в нападении на полицейских.

Суд назначал экспертизу в связи с поведением Мохнаткина в ходе слушаний: обвиняемый вел себя агрессивно, нецензурно выражался и плевался в своего защитника.

"Эксперты Центра психиатрии имени Сербского признали Мохнаткина вменяемым, суд продолжает рассматривать дело в отношении него. Следующее заседание назначено на 7 ноября, накануне на слушания обвиняемый не явился", - рассказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. Ранее Мохнаткин был заключен под стражу, однако в связи с истечением установленного судом срока Мохнаткин в ходе обследования был отпущен из лечебницы домой.

Мохнаткин обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти. Два потерпевших сотрудника полиции на первом заседании сообщили в суде, что Мохнаткин в ходе массового мероприятия в центре Москвы 31 декабря 2013 года несколько раз ударил их по лицу и нецензурно обругал.

В 2012 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, осужденного тогда за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади. Теперь Мохнаткину вновь грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Эксперты института Сербского признали Мохнаткина вменяемым

09:57 31/10/2014 Помилованный в 2012 году активист Сергей Мохнаткин признан вменяемым, об этом в пятницу сообщили РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы, где слушается новое уголовное дело в отношении него по обвинению в нападении на полицейских.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости