Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В постановлении о привлечении Мартыненко обвиняемым не упомянут алкоголь - адвокат

20:09 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт — РАПСИ, Диана Гуцул. В постановлении следствия о привлечении в качестве обвиняемого водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко отсутствует указание на то, что он находился в алкогольном опьянении, об этом сообщил РАПСИ его адвокат Александр Карабанов.
 
В пятницу следствие предъявило Мартыненко, задержанному по делу о гибели главы Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту «Внуково», обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.
 
'В постановлении о привлечении Мартыненко в качестве обвиняемого отсутствует констатация факта о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в ночь трагедии. В постановлении должны были это обязательно указать, но раз там такой информации нет, значит следствие признает, что он был трезв', - сказал Карабанов РАПСИ.
 
По словам адвоката, Мартыненко отказался от дачи показаний, пока его не обследуют врачи, поскольку с момента произошедшего он испытывает постоянное недомогание.
 
Мартыненко стал пятым обвиняемым по делу.
 
Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на 21 октября. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.
 
Обвинение по делу предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру московского аэропорта «Внуково» Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В постановлении о привлечении Мартыненко обвиняемым не упомянут алкоголь - адвокат

20:09 31/10/2014 В постановлении следствия о привлечении в качестве обвиняемого водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко отсутствует указание на то, что он находился в алкогольном опьянении, об этом сообщил РАПСИ его адвокат Александр Карабанов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости