Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Шохин из-за болезни не сможет завтра дать показания по делу "Башнефти"

16:57 19/11/2014

МОСКВА, 19 ноя - РАПСИ. Глава РСПП Александр Шохин не явится в четверг в Следственный комитет из-за болезни, о чем известил следователя, сообщил Шохин РИА Новости.

Во вторник он рассказал, что получил повестку от следователя явиться в Следственный комитет 20 ноября в качестве свидетеля по делу «Башнефти». В рамках этого дела под домашний арест до 16 марта 2015 года помещен один из богатейших людей России, совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Ранее Шохин говорил, что он уже получал повестку из Следственного комитета явиться в качестве свидетеля 7 ноября, однако он не смог посетить следователя, проинформировав письменно его об этом. Шохин говорил, что был занят на саммите G20, потом на «Форуме действий» ОНФ. Кроме того, Шохин сообщал, что болен ларингитом.

«Нет. У меня больничный с сегодняшнего дня и до пятницы как минимум. У меня бронхит оказался. Мне прописали на пол-страницы лекарств разных. Я поэтому отправил копию больничного листа следователю, что не смогу его навестить», — сказал глава РСПП, отвечая на вопрос, намерен ли он явиться завтра в СК.

«Я сегодня известил следователя, что по болезни не смогу к нему завтра явиться», — добавил Шохин. Он также высказал предположение, что интерес СК к нему может пропасть, если адвокаты обжалуют продление домашнего ареста Евтушенкова и бизнесмен будет освобожден под подписку о невыезде. Как отмечал глава РСПП, статус свидетеля автоматически понизит роль Шохина как поручителя по делу Евтушенкова, кроме того, по его словам, этот факт сократит его возможности для общения с прессой и комментариев.

Евтушенков обвиняется в организации отмывания денежных средств при покупке акций «Башнефти». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. АФК «Система» при этом заявляла о необоснованности всех обвинений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шохин из-за болезни не сможет завтра дать показания по делу "Башнефти"

16:57 19/11/2014 Глава РСПП Александр Шохин не явится в четверг в Следственный комитет из-за болезни, о чем известил следователя, сообщил Шохин РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости