Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ с 26 ноября отозвал лицензию у трех банков

10:11 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. Банк России с 26 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Банка-Т» и «БВА Банка», а также дагестанского «Престижкредитбанка», в среду сообщило РИА Новости со ссылкой на регулятора.

«Престижкредитбанк» (республика Дагестан, город Дербент) и «Банк-Т» (Москва) проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации не обеспечили своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Руководство «Престижкредитбанка», как и менеджеры «Банка-Т», не предприняли необходимых мер по нормализации деятельности своих кредитных организаций. В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил обязанность по отзыву у банков лицензий на осуществление банковских операций, говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, ЦБ заявил о том, что «Престижкредитбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

«БВА Банк» (Москва) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

"При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", — сообщил ЦБ.

В каждый из трех банков назначены временные администрации.

Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября «Престижкредитбанк» занимал 805 место, «БВА Банк» - 765 место, а «Банк-Т» - 260 место.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 26 ноября отозвал лицензию у трех банков

10:11 26/11/2014 Банк России с 26 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Банка-Т» и «БВА Банка», а также дагестанского «Престижкредитбанка».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости