Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Банк России с 26 ноября прекратил деятельность в Крыму трех украинских банков

10:23 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. Банк России с 26 ноября прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений трех украинских банков: «Неос банка», «Креди агриколь банка» и банка «Золотые ворота», сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на регулятора.

Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности, сообщил ЦБ.

Осуществление компенсационных выплат будет производить крымский Фонд защиты вкладчиков, к которому переходят права и требования по вкладам. Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны фонда, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке, отмечает регулятор.

Украинские банки стали уходить из Крыма после присоединения полуострова к России в марте 2014 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк России с 26 ноября прекратил деятельность в Крыму трех украинских банков

10:23 26/11/2014 Банк России с 26 ноября прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений трех украинских банков: «Неос банка», «Креди агриколь банка» и банка "Золотые ворота".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости