Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СФ предложил провести парламентское расследование в отношении действий ЦБ

10:33 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. В СФ предлагают провести парламентское расследование в отношении действий Центробанка, допустившего «обрушение экономики и панику», сообщает РИА Новости.

«Предлагаю возбудить парламентское расследование по действию Центробанка, который своими действиями допустил нарушение таких положений Конституции, как защита прав граждан, в том числе права на собственность», — заявил на заседании Совфеда член Комитета по экономической политике Евгений Тарло.

По словам сенатора, несмотря на то, что основной задачей ЦБ является защита финансовой стабильности в стране, действия финансового регулятора, в частности, увеличение процентной ставки, приводит к прямо противоположному эффекту.

«Мы обладаем достаточной компетентностью, чтобы спокойно разобраться в происходящем и передать информацию обществу и президенту», — заявил Тарло.

В понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СФ предложил провести парламентское расследование в отношении действий ЦБ

10:33 17/12/2014 В СФ предлагают провести парламентское расследование в отношении действий Центробанка, допустившего «обрушение экономики и панику».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости