Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава "ЮТэйр" выразил недоумение активностью судебных приставов

15:12 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ. Авиакомпанию «ЮТэйр» приводит в недоумение активность судебных приставов, которые в обеспечение нерассмотренного еще в суде иска на 94 миллиона рублей не только арестовывают, но и запрещают ей пользоваться необходимым для осуществления операционной деятельности имуществом, приводит слова гендиректора авиакомпании Андрея Мартиросова пресс-служба предприятия.

Он заметил, что «ранее по иску на 11 миллионов долларов приставы арестовали более миллиарда рублей, из которых 12 миллионов - доллары США, а также имущество и акции, принадлежащие «ЮТэйр», еще более чем на 2,7 миллиарда рублей». «И это несмотря на то, что судебные приставы не имеют предписания суда. Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия», - считает гендиректор.

Авиакомпания «ЮТэйр» совместно с ЗАО «Ю-ТИ-ДЖИ» провели все необходимые мероприятия по обеспечению бесперебойного обслуживания авиакомпании в аэропорту «Внуково», говорится в сообщении. «ЮТэйр» и ее дочерние общества работают в обычном режиме, авиакомпания осуществляет все перелеты согласно расписанию, отметила авиакомпания. 

Судебные приставы 16 декабря наложили арест на имущество ЗАО «Ю-Ти-Джи», «дочки» авиакомпании «ЮТэйр», в аэропорту «Внуково»; действия были приняты в рамках мер по иску Альфа-банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Речь идет об аресте на автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили — всего 23 единицы техники.

Банк указывает, что осенью 2014 года у «Ю-Ти-Джи» начались сложности по обслуживанию своих текущих обязательств перед банком, в результате компания в конце ноября просрочила кредит. «Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя», — добавляется в сообщении.

«Альфа-банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств», — заявил со-руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-банка Максим Першин, слова которого приводятся в релизе.

Кроме того, арбитражный суд ХМАО назначил на 14 января 2015 года рассмотрение заявления ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава "ЮТэйр" выразил недоумение активностью судебных приставов

15:12 17/12/2014 Авиакомпанию «ЮТэйр» приводит в недоумение активность судебных приставов, которые в обеспечение нерассмотренного еще в суде иска на 94 миллиона рублей не только арестовывают, но и запрещают ей пользоваться необходимым для осуществления операционной деятельности имуществом, приводит слова гендиректора авиакомпании Андрея Мартиросова пресс-служба предприятия.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости