Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ФСИН продолжит уведомлять суд о нарушениях Навальным домашнего ареста

12:43 15/01/2015

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ. ФСИН России не будет предпринимать никаких дополнительных мер для изменения режима содержания Алексея Навального, при этом продолжит фиксировать и уведомлять суд обо всех фактах нарушения им условий домашнего ареста, сообщил журналистам в четверг директор ведомства Геннадий Корниенко.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

«Мы являемся техническими исполнителями. На нас возложены вопросы, связанные с режимом его содержания. После того, как суд вынес ему приговор, он ведет себя, как считает нужным. Но мы отслеживаем режим, вносим протоколы о нарушениях в суд, суд принимает решения. Большее законом для нас не предусмотрено, и дальше мы будем действовать так же», — сообщил собеседник.

Ранее Навальный срезал с себя браслет с устройством слежения, позволявший сотрудникам ФСИН дистанционно следить за перемещениями арестованного. По данным ведомства, при этом Навальный не повредил сам механизм браслета, разрезав только ремешок. Счет за поврежденное имущество, выставленный ему ФСИН, составил около 700 рублей.

«Он (Навальный) срезал браслет, он его оплатил. Но теперь мы все равно должны фиксировать его режим. Когда он покидает квартиру, мы подходим к нему, уведомляем, что он нарушил режим. Он принимает это к сведению, а мы составляем протокол и передаем документы в суд», — пояснил процедуру Корниенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФСИН продолжит уведомлять суд о нарушениях Навальным домашнего ареста

12:43 15/01/2015 ФСИН России не будет предпринимать никаких дополнительных мер для изменения режима содержания Алексея Навального, при этом продолжит фиксировать и уведомлять суд обо всех фактах нарушения им условий домашнего ареста, сообщил журналистам в четверг директор ведомства Геннадий Корниенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости