Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мораторий на смертную казнь закреплен решением КС и не подлежит пересмотру - СПЧ

13:13 30/01/2015

МОСКВА, 30 янв — РАПСИ. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что вопрос о моратории на смертную казнь в России закреплен решением Конституционного суда, отменить или пересмотреть его не может никто, в том числе депутаты, об этом в пятницу сообщило РИА Новости.

Депутаты от ЛДПР ранее заявили, что возможный выход России из Совета Европы означает автоматическое прекращение действий решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в РФ, а также дает право восстановить смертную казнь в Уголовном кодексе. По их мнению, отмена моратория позволит казнить большое число преступников, которые находятся на сегодняшний день в российских тюрьмах.

"Вопрос о смертной казни в нашей стране решен не Советом Европы, а Конституционным судом Российской Федерации. На всякий случай, напоминаю, решение Конституционного суда никто не может отменить и пересмотреть, в том числе депутаты", — сказал Федотов.

"Призывать к отмене моратория на смертную казнь, тем более, увязывая это с возможным выходом России из Совета Европы, по меньшей мере, странно. Я абсолютно убежден в том, что Россия не выйдет из Совета Европы, как она не может выйти из Европы вообще. Россия — европейская держава, это начертала еще императрица Екатерина Великая", — добавил глава СПЧ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мораторий на смертную казнь закреплен решением КС и не подлежит пересмотру - СПЧ

13:13 30/01/2015 Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает, что вопрос о моратории на смертную казнь в России закреплен решением Конституционного суда, отменить или пересмотреть его не может никто, в том числе депутаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости