Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

У родителей соратника Навального прошел обыск по делу о краже картины

09:34 12/02/2015

МОСКВА, 12 фев – РАПСИ, Диана Гуцул. Следственные органы в четверг утром провели обыски в квартире родителей соратника оппозиционера Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никиты Кулаченкова, сообщил РАПСИ адвокат Василий Кушнир.

"Обыск уже заканчивается, изъяли технику", - сказал он.

По словам адвоката, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о краже картины "Плохой и хороший человек", Кулаченков по данному делу проходит обвиняемым.

"Срок следствия по делу истекал 8 февраля, видимо, его продлили, а в обоснование необходимости продления теперь и проводят обыск. Это не что иное, как давление на сотрудников фонда и самого Кулаченкова", - сообщил Кушнир. При этом адвокат уточнил, что обжаловать обыск не намерен, так как это "обычное процессуальное действие".

Кроме того, в своем аккаунте Twitter Навальный сообщает о том, что обыски проводятся также у сотрудницы ФБК Анны Додоновой.

Следствие в ноябре прошлого года заочно предъявило Кулаченкову обвинение.

По данным следствия, неустановленное лицо похитило картину "Плохой и хороший человек", когда она была размещена для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному их местных художников, а ущерб от ее кражи "является значительным для автора", указывали в СК РФ. Сам Навальный ранее отказался давать показания по делу о краже, назвав дело сфабрикованным.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер Партии прогресса, участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Навальный является фигурантом ряда уголовных дел. В конце декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к условному сроку по делу "Ив Роше", а его брата Олега – к реальному лишению свободы. Приговор в силу не вступил, 17 февраля Мосгорсуд проверит его законность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

У родителей соратника Навального прошел обыск по делу о краже картины

09:34 12/02/2015 Следственные органы в четверг утром провели обыски в квартире родителей соратника оппозиционера Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никиты Кулаченкова, сообщил РАПСИ адвокат Василий Кушнир.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости