Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку - адвокат

17:58 12/02/2015

МОСКВА, 12 фев - РАПСИ. Украинская летчица Надежда Савченко отказывается прекращать голодовку, несмотря на заявление Петра Порошенко о ее скором освобождении, сообщил РАПСИ в четверг ее адвокат Илья Новиков.

Ранее президент Украины объявил, что в ходе минских переговоров стороны якобы договорились о скором освобождении Савченко, которую держат под стражей в России по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК.

По словам Новикова, новости о возможном освобождении она восприняла со «сдержанной радостью». «Но пока она не будет освобождена, она не прекратит голодовку», — сказал адвокат.

Голодовка продолжается уже около двух месяцев — Савченко не признает вину, требует освобождения и возвращения на Украину. Вопреки заявлениям защиты о крайне тяжелом состоянии летчицы, на последнем заседании суда, состоявшимся во вторник, она выглядела бодрой и даже агрессивной, хотя и сильно похудевшей.
В пресс-службе ФСИН России РИА Новости заявляли, что врачи оценивают состояние Савченко как удовлетворительное и проводят поддерживающую терапию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку - адвокат

17:58 12/02/2015 Украинская летчица Надежда Савченко отказывается прекращать голодовку, несмотря на заявление Петра Порошенко о ее скором освобождении, сообщил РАПСИ в четверг ее адвокат Илья Новиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости