Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Покинувший Россию профессор Савва намерен обратиться с жалобой в ЕСПЧ

10:59 25/02/2015

МОСКВА, 25 фев — РАПСИ. Эмигрировавший из России краснодарский профессор Михаил Савва не намерен возвращаться в страну даже в случае отмены Верховным судом обвинительного приговора. В интервью "Кавказскому узлу" он сообщил, что уже попросил о предоставлении политического убежища, а также о намерении подать жалобу в ЕСПЧ.

"Да, в ближайшее время жалоба в Европейский суд будет подана. По таким нарушениям, как в моем деле, ЕСПЧ всегда отменял приговоры национальных судов", - сказал Савва.

По словам профессора, он не надеется на отмену приговора в Верховном суде, но даже в случае принятия такого решения, не собирается возвращаться из-за опасений открытия новых уголовных дел.

19 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Советский районный суд Краснодара с ходатайством отправить в колонию Савву, поскольку осужденный нарушил "режим отбывания условного наказания". Позднее стало известно, что Савва объявлен в федеральный розыск.

Савва — в прошлом профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014 года его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Суд счел доказанным, что профессор причастен к хищению около 360 тысяч рублей из бюджета администрации Краснодарского края, выделенных в качестве гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал. Савва вину не признал; он уверен, что обвинения в его адрес «были придуманы».

 



добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Покинувший Россию профессор Савва намерен обратиться с жалобой в ЕСПЧ

10:59 25/02/2015 Эмигрировавший из России краснодарский профессор Михаил Савва не намерен возвращаться в страну даже в случае отмены Верховным судом обвинительного приговора. В интервью "Кавказскому узлу" он также сообщил, что уже попросил о предоставлении политического убежища, а также о намерении подать жалобу в ЕСПЧ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости