Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд подтвердил приговор краснодарскому профессору Савве

12:15 30/09/2014

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ. Краснодарский краевой суд во вторник оставил без изменений приговор осужденному условно за мошенничество профессору Кубанского госуниверситета и директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, сообщило РИА Новости.

"Приговор оставлен без изменений, а жалоба адвокатов без удовлетворения", - сказал судья.

Первомайский районный суд Краснодара 2 апреля признал Савву виновным в двух эпизодах мошенничества и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в 70 тысяч рублей.

Суд счел доказанным, что профессор причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал.

Савва вину не признал. Подсудимый уверен, что обвинения в его адрес "не просто несерьезны, они придуманы". Защита обжаловала приговор в краевом суде и настаивала на вынесении оправдательного вердикта.

После заседания во вторник адвокаты заявили, что будут дальше обжаловать решения краевого суда, в том числе в Европейском суде по правам человека.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил приговор краснодарскому профессору Савве

12:15 30/09/2014 Краснодарский краевой суд во вторник оставил без изменений приговор осужденному условно за мошенничество профессору Кубанского госуниверситета и директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости