Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Краснодаре вновь продлил арест профессору Савве

20:08 29/11/2013

КРАСНОДАР, 29 ноя - РАПСИ. Первомайский районный суд Краснодара в пятницу продлил еще на два месяца, до 30 января, срок ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.

Срок содержания под стражей Саввы истекал 30 ноября, однако обвинение вышло с ходатайством о продлении ареста. Ранее в пятницу Краснодарский краевой суд признал законным решение первой инстанции о предыдущем продлении срока заключения под стражей.

"По ходатайству следствия суд продлил снова срок стражи на два месяца. Мы считаем это решение незаконным и обжалуем его", - сказала адвокат.

Защита не раз просила суд изменить меру пресечения на "более мягкую". Сам Савва заявляет, что, если его выпустят из-под стражи, он не намерен скрываться от правосудия, поскольку хочет "доказывать свою невиновность".

Ранее сообщалось, что Совет при президенте РФ по правам человека намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой ходатайствовать перед судом об изменении Савве меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Уголовное дело против Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле, с того же месяца он находится под стражей. По итогам следствия его обвинили в двух эпизодах мошенничества. По мнению спецслужб, профессор может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: якобы он получил порядка 90 тысяч рублей за курс, который не читал. Защита считает эти обвинения "несостоятельными".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Краснодаре вновь продлил арест профессору Савве

20:08 29/11/2013 Первомайский районный суд Краснодара в пятницу продлил еще на два месяца, до 30 января, срок ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости