Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Краснодаре вновь продлил арест профессору Савве

20:08 29/11/2013

КРАСНОДАР, 29 ноя - РАПСИ. Первомайский районный суд Краснодара в пятницу продлил еще на два месяца, до 30 января, срок ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.

Срок содержания под стражей Саввы истекал 30 ноября, однако обвинение вышло с ходатайством о продлении ареста. Ранее в пятницу Краснодарский краевой суд признал законным решение первой инстанции о предыдущем продлении срока заключения под стражей.

"По ходатайству следствия суд продлил снова срок стражи на два месяца. Мы считаем это решение незаконным и обжалуем его", - сказала адвокат.

Защита не раз просила суд изменить меру пресечения на "более мягкую". Сам Савва заявляет, что, если его выпустят из-под стражи, он не намерен скрываться от правосудия, поскольку хочет "доказывать свою невиновность".

Ранее сообщалось, что Совет при президенте РФ по правам человека намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой ходатайствовать перед судом об изменении Савве меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Уголовное дело против Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле, с того же месяца он находится под стражей. По итогам следствия его обвинили в двух эпизодах мошенничества. По мнению спецслужб, профессор может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: якобы он получил порядка 90 тысяч рублей за курс, который не читал. Защита считает эти обвинения "несостоятельными".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Краснодаре вновь продлил арест профессору Савве

20:08 29/11/2013 Первомайский районный суд Краснодара в пятницу продлил еще на два месяца, до 30 января, срок ареста профессору Кубанского госуниверситета Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Марина Дубровина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.