Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Третьему фигуранту по делу об убийстве Немцова предъявлено обвинение

11:56 16/03/2015

МОСКВА, 16 мар — РАПСИ. Третьему фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова предъявлено официальное обвинение, вину он не признал, сообщила РИА Новости адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская.

«Следователь предъявил моему подзащитному Хамзату Бахаеву обвинение по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). После этого его допросили в качестве обвиняемого, и он заявил, что не признает вину», — сказала адвокат.

Сообщить другие подробности она отказалась.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве РФ, в нулевых годах перешел в оппозицию. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

О вероятных мотивах преступления официально не сообщалось. В настоящий момент по делу арестованы пять человек ─ это предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев ранее дал признательные показания, но затем, по данным общественников, от них отказался.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Третьему фигуранту по делу об убийстве Немцова предъявлено обвинение

11:56 16/03/2015 Третьему фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова предъявлено официальное обвинение, вину он не признал, сообщила РИА Новости адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости