Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СКР отказал в возбуждении уголовного дела против студентки Карауловой - Маркин

08:44 23/07/2015

МОСКВА, 23 июл — РАПСИ. Следственный комитет России (СКР) не стал возбуждать уголовное дело против российской студентки Варвары Карауловой и о ее возможной вербовке в ряды экстремистов, сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

История исчезновения и задержания Карауловой, якобы пытавшейся вступить в ряды «Исламского государства», стала в РФ одной из самых резонансных тем последних месяцев. Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул.

Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян, и утром 11 июня Караулова в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СКР отказал в возбуждении уголовного дела против студентки Карауловой - Маркин

08:44 23/07/2015 Следственный комитет России (СКР) не стал возбуждать уголовное дело против российской студентки Варвары Карауловой и о ее возможной вербовке в ряды экстремистов, сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости