Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП просит швейцарских коллег заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

18:42 27/10/2015

МОСКВА, 27 окт — РАПСИ. Генпрокуратура России попросила Швейцарию заблокировать 12 миллионов франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова в рамках дела о хищении у «Росагролизинга» и ряда других банков, сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян, передает РИА Новости.

Бажанов является фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008–2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги посредством заключения договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования.

Ранее в августе сообщалось, что швейцарские власти ведут свое расследование в отношении Бажанова и попросили помощи у Москвы в связи с другим уголовным расследованием по делу двух «высокопоставленных представителей» «Росагролизинга».

«В компетентные органы Швейцарии направлены запросы о блокировании 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении средств ОАО «Росагролизинг» и ряда российских банков», — сказал Карапетян в интервью, которое будет опубликовано в журнале «Прокурор».

Также направлен запрос о блокировании 1,85 миллионов долларов на счетах Сергея Данилочкина, обвиняемого в хищении средств из бюджета в особо крупном размере с использованием незаконных схем возврата налогов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП просит швейцарских коллег заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

18:42 27/10/2015 Генпрокуратура России попросила Швейцарию заблокировать 12 миллионов франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова в рамках дела о хищении у «Росагролизинга» и ряда других банков, сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян, передает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости