Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалина пошло по инстанциям

08:57 29/10/2015

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 окт — РАПСИ. Южно-Сахалинский городской суд намерен передать дело об отчуждении имущества стоимостью 1,1 млрд рублей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в вышестоящую инстанцию из-за новой жалобы, сообщили РИА Новости в суде.

«Жалоба поступила от представителей административного ответчика, в связи с чем слушания по делу не состоялось, было принято решение передать его в Сахалинский областной суд», — заявили в Южно-Сахалинском городском суде. В областном суде отметили, что документы по тяжбе пока не поступили.

Ранее Генпрокуратура России подала иск в Южно-Сахалинский городской суд об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына, в пользу государства. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Второе уголовное дело — о взятке в размере более 15 миллионов рублей — было возбуждено в отношении экс-губернатора 27 апреля, 9 июня ему предъявили обвинение по этому делу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалина пошло по инстанциям

08:57 29/10/2015 Южно-Сахалинский городской суд намерен передать дело об отчуждении имущества стоимостью 1,1 млрд рублей экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в вышестоящую инстанцию из-за новой жалобы, сообщили РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости