Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава СК отказался от идеи создания в РФ единого следственного органа

19:09 24/11/2015

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что отказался от идеи создания в России единого следствия, передает РИА Новости.

Правом вести следствие сейчас наделены Следственный комитет России и МВД, а также ряд других силовых структур, в частности Федеральная служба безопасности и антинаркотическая служба ФСКН. Первая реформа следствия была проведена в 2011 году, когда Следственный комитет был выделен из Генпрокуратуры. В течение нескольких лет после этого обсуждалась идея объединения всех следственных структур в единый СК. Активным сторонником этой идеи выступал Бастрыкин.

«Это была эпоха моего романтизма. Мне казалось, что можно было бы попробовать создать единый следственный орган, это и экономически, и финансово было бы выгодно. Но не все руководители ведомств эту идею поддержали. Послушав аргументы коллег, я стал осторожнее к этой идее подходить», — сказал Бастрыкин на лекции в Московском университете во вторник.

Он добавил, что сейчас эта тема заморожена. «И я для себя решил, что я для себя, пока я в этом качестве, возобновлять не буду», — подытожил Бастрыкин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава СК отказался от идеи создания в РФ единого следственного органа

19:09 24/11/2015 Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что отказался от идеи создания в России единого следствия, передает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости