Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Авиадебоширы с Камчатки оштрафованы за задержку рейса почти на час

09:15 15/12/2015

МОСКВА, 15 дек — РАПСИ. Трое жителей Камчатского края за авиадебош на международном рейсе Владивосток-Сеул, в результате которого вылет был задержан почти на час, оштрафованы судом на сумму 52 тысячи рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Аврора».

Как говорится в сообщении, при выполнении рейса «Владивосток-Сеул», при движении самолета с места стоянки к взлетно-посадочной полосе, во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования трое пассажиров находились в нетрезвом состоянии, вели себя неадекватно, нецензурно выражались, в связи с чем представляли угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

«Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение вернуться к зданию аэровокзала и передать дебоширов сотрудникам полиции. В результате вылет был задержан на 54 минуты, что повлекло за собой дополнительные затраты «Авроры», — отмечает пресс-служба. Последующий суд авиакомпания выиграла, с ответчиков будет взыскано более 52 тысяч рублей в счет возмещения убытков предприятия и расходов по госпошлине.

Сообщается также, что в настоящее время юристы «Авроры» в судах занимаются несколькими аналогичными исками к пассажирам-нарушителям дисциплины на борту самолетов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиадебоширы с Камчатки оштрафованы за задержку рейса почти на час

09:15 15/12/2015 Трое жителей Камчатского края за авиадебош на международном рейсе Владивосток-Сеул, в результате которого вылет был задержан почти на час, оштрафованы судом на сумму 52 тысячи рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости