Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемый по делу Немцова рассказал, кто убил политика - адвокат

16:20 14/01/2016

МОСКВА, 14 янв — РАПСИ. Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев рассказал следствию, что политика убил Беслан Шаванов, погибший при задержании в прошлом году, сообщил РАПСИ адвокат Губашева Муса Хадисов.

«Мой подзащитный не причастен к этому преступлению, но он был водителем Шаванова, и в день убийства тот попросил его подвезти на Красную площадь к ГУМу. Там они ходили, гуляли, а в какой-то момент Шаванов сказал ему подождать, а сам пошел в сторону моста», - отметил адвокат.

По его словам, после этого Шаванов позвонил Губашеву и попросил подъехать к мосту и забрать его. «Там он увидел падающего человека с девушкой и понял, что Шаванов его убил. О таких планах он был не осведомлен и мотивов не знает», — пояснил Хадисов.

Адвокат добавил, что Губашев заявил об отсутствии других фигурантов дела на месте преступления. «Их там не было и быть не могло»,- пояснил защитник. Он добавил, что ранее его подзащитный давал другие показания, потому что «его запутали во время допроса».

«В ближайшие недели следствие планирует уведомить нас об окончании расследования», — добавил адвокат.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

По делу об убийстве политика задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства — офицер чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый по делу Немцова рассказал, кто убил политика - адвокат

16:20 14/01/2016 Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев рассказал следствию, что политика убил Беслан Шаванов, погибший при задержании в прошлом году.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости