Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Осужденного, требующего компенсацию за удаленность колонии от дома, этапируют еще дальше

13:34 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ, Диана Гуцул. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) во вторник планирует этапировать осужденного по делу "крымских террористов", требующего в суде компенсацию за отбытие наказания за 2700 км от места жительства его матери, в другую колонию, сообщил РАПСИ адвокат Александр Попков.

Гражданин Украины Геннадий Афанасьев был задержан оперативниками ФСБ России в Симферополе по делу "крымских террористов" в мае 2014 года. Мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве свидетеля он был этапирован в Ростов-на-Дону для дачи показаний по делу режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Сегодня его (Афанасьева) уведомили, что будут этапировать его в исправительную колонию номер 31, это еще сто километров от Сыктывкара. Более того, его положение ухудшится, потому что условия там гораздо тяжелее, он, можно сказать, будет теперь в настоящей тюрьме", - рассказал Попков.

Адвокат добавил, что происходящее было ожидаемо, поскольку Афанасьеву были назначены взыскания. "Все к этому шло, мы это понимали. Взыскания абсолютно незаконные и мы их сейчас оспариваем", - сказал защитник.

Афанасьев в конце прошлого года обратился в суд с иском к ФСИН РФ о компенсации морального вреда за невозможность отбывать наказание рядом с домом. Во вторник суд приступил к рассмотрению дела.

Ответчиками по иску Афанасьева и его мамы привлечены ФСИН России, УФСИН по Коми и казна РФ. Осужденный просит признать нарушение статьи 8 Конвенции о правах человека, перевести его в другую колонию и выплатить ему 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мама осужденного оценила свои нравственные страдания в 100 тысяч рублей. Суд продолжит рассматривать иск 12 февраля.

Комментариями другой стороны РАПСИ пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденного, требующего компенсацию за удаленность колонии от дома, этапируют еще дальше

13:34 09/02/2016 Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) во вторник планирует этапировать осужденного по делу "крымских террористов", требующего в суде компенсацию за отбытие наказания за 2700 км от места жительства его матери, в другую колонию, сообщил РАПСИ адвокат Александр Попков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости