Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие и прокуратура ищут виновного в теракте в Домодедово

15:40 09/02/2016

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Бывший директор московского аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов не виновен в гибели людей во время теракта 2011 года, заявил прокурор в Басманном суде Москвы. СК РФ в свою очередь настаивает, что именно недостаточная защищенность «авиационной гавани» позволила смертнику взорвать себя в толпе встречающих.

«Анализ позволяет установить несоответствие данных следствия фактически произошедшим событиям. Заявляю об отсутствии вины в гибели и травмировании людей со стороны должностных лиц», — сказал прокурор.

Он попросил освободить обоих фигурантов — Некрасова и бывшего директора фирмы, обеспечивающей безопасность в аэропорту, Андрея Данилова — и признать их задержание незаконным.

Прокурор подчеркнул, что непосредственным виновником гибели людей был террорист, а не руководство аэропорта. Действия фигурантов, таким образом, должны были быть квалифицированы по более мягкой статье, срок давности по которой уже истек.

Такие доводы прокурора вызвали негодование следователя.

«Если бы Евлоев (Магомед Евлоев, террорист-смертник) хотел убить себя, он бы застрелился, повесился, обмотался бы взрывчаткой и взорвал себя на мусорке. Но он пошел в аэропорт. Пришел в один — там была хорошая система безопасности, он не смог пройти. Потом пришел в Домодедово и совершил теракт», — заявил следователь.

Он категорически настаивает на аресте обвиняемого.

По данным следствия, должностные лица необоснованно упростили процедуру досмотра входящих в аэропорт людей, что позволило Евлоеву пронести взрывное устройство в зал прилета.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие и прокуратура ищут виновного в теракте в Домодедово

15:40 09/02/2016 Бывший директор московского аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов не виновен в гибели людей во время теракта 2011 года, заявил прокурор в Басманном суде Москвы. СК РФ в свою очередь настаивает, что именно недостаточная защищенность «авиационной гавани» позволила смертнику взорвать себя в толпе встречающих.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости