Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Начотдела УМВД Иркутска подозревается в халатности по делу об отравлении спиртом

15:29 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ, Олег Сивожелезов. Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ подозревает начальника отдела полиции Управления министерства внутренних дел (УМВД) России по Иркутску Дениса Черемисина в халатности, повлекшей за собой массовые смертельные отравления жителей спиртосодержащей продукцией, сообщает в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

В связи с производством по делу о производстве, хранении, сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц также было инициировано уголовное преследование в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД по Иркутску Черемисина. Полицейского подозревают в халатности, выразившейся в ненадлежащей организации работы участковых уполномоченных на подведомственной территории.

Как отмечают в СК, данное обстоятельство привело к тому, что  в одном из торговых павильонов Иркутска была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол. В настоящее время Черемисин задержан и находится в статусе подозреваемого, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. 

По  данным правоохранительных органов, из 123 поступивших в медицинские учреждения региона с подозрением на отравление метиловым спиртом, скончалось 77 человек, трое пострадавших остаются в лечебных учреждениях. Как сообщалось ранее, по уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 - в виде домашнего ареста, 5 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Начотдела УМВД Иркутска подозревается в халатности по делу об отравлении спиртом

15:29 11/01/2017 Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ подозревает начальника отдела полиции Управления министерства внутренних дел (УМВД) России по Иркутску Дениса Черемисина в халатности, повлекшей за собой массовые смертельные отравления жителей спиртосодержащей продукцией, сообщает в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости