Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В де­ле об­ отравлении "боярышником" ­в Иркутске 16 обвиняемых — СК

16:14 28/12/2016

МОСКВА, 28 дек — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Следователи главка Следственного комитета (СК) РФ предъявили обвинение уже 16 гражданам, которых считают к причастными к массовому отравлению людей спиртосодержащей продукцией в Иркутске, сообщает во среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

Как отмечают в ведомстве, расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статье 238 УК РФ "производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц", продолжается.

Также сообщается о задержании к настоящему времени 22 человек в связи с их возможной причастностью к совершению преступления. Семеро задержанных были помещены под стражу, в отношении 10 человек была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время следствие предъявит обвинение оставшимся шестерым подозреваемым.

По данным СК, в период с 16 по 28 декабря в правоохранительные органы города Иркутска поступило 123 сообщения об отравлении жителей метанолом и обнаружении тел погибших. На данный момент скончалось 77 человек, 11 пострадавших находятся в лечебных учреждениях, 26 пациентов были  выписаны, 9 покинули больницы самостоятельно.

Следствие намерено дать правовую оценку действиям представителей органов власти на уровне субъекта и муниципальных образований. В настоящее время дела о халатности возбуждены в отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой и замглавы регионального Роспотребнадзора Михаила Лужнова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В де­ле об­ отравлении "боярышником" ­в Иркутске 16 обвиняемых — СК

16:14 28/12/2016 Следователи главка Сл­едственного комитета ­(СК) РФ предъявили об­винение уже 16 гражд­анам, которых считают­ к причастными к масс­овому отравлению люде­й спиртосодержащей пр­одукцией в Иркутске, ­сообщает во среду о­фициальный представит­ель СК Светлана Петре­нко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости