Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Конференция "Международный арбитраж от Токио до Нью-Йорка" состоится 20 марта

11:49 20/02/2017

МОСКВА, 20 фев – РАПСИ. Конференция «Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка» состоится 20 марта в Москве.

По данным информационно-просветительского ресурса LF Академия и Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража», которые выступают организаторами конференции, за последние несколько лет почти все наиболее известные иностранные арбитражные учреждения обновили свои регламенты. «При этом особое внимание уделялось таким новым институтам, как множественность сторон арбитража, объединение арбитражей и арбитраж из нескольких договоров. Ведущие российские арбитражные учреждения, ориентируясь на зарубежный опыт, стараются учесть данные нововведения и предложить не менее прогрессивные и удобные правила арбитража», – отметили организаторы мероприятия. В ходе первой сессии конференции представители как зарубежных, так и российских арбитражных учреждений проанализируют наиболее значимые и интересные новеллы различных регламентов и правил арбитража.

Вместе с усовершенствованием регламентов и правил арбитража меняются и практические аспекты ведения арбитража, затрагивающие работу арбитров, сторон и их представителей, считают организаторы. В этой связи особый интерес, по их мнению, представляет опыт практикующих специалистов в сфере арбитража из зарубежных юрисдикций, которые уже столкнулись с данными изменениями. Во время второй сессии участники конференции обсудят подходы к решению наиболее сложных и актуальных проблем, возникающих в ходе международного коммерческого арбитража.

Также участники смогут принять участие в третьей сессии «Международный арбитраж, взгляд из России. Влияние деоффшоризации и арбитражной реформы на выбор арбитражных институтов». Организаторы приглашают к участию партнеров юридических фирм, руководителей юридических департаментов крупнейших компаний, представителей органов государственной власти и юридических школ.

Спикеры конференции:

Андрей Горленко, ответственный администратор, Арбитражный центр при АНО «ИСА»;

Анна Грищенкова, партнер адвокатского бюро КИАП;

Гернанд Йохан, председатель Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты (2006–2012); 

Питер Голдсмит, королевский адвокат, соуправляющий партнер – глава практики по судебным разбирательствам в Европе и Азии Debeviose & Plimpton; 

Акира Кавамура, председатель Японской ассоциации арбитров; 

Олеся Петроль, сопредседатель РАА40, лектор Российской школы частного права; 

Татьяна Полевщикова, международный советник, Региональный арбитражный центр в Куала-Лумпур (KLRCA);

Манфред Хайдер, генеральный секретарь Международного арбитражного центра в Вене (VIAC);

Бриджит Штерн, международный арбитр, почетный профессор международного права Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна;  

Мацей Ямка, управляющий партнер (Варшава) K&L Gates, председатель Международной торговой палаты Польши.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конференция "Международный арбитраж от Токио до Нью-Йорка" состоится 20 марта

11:49 20/02/2017 Конференция «Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка» состоится 20 марта в Москве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости