Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Акира Кавамура: японский арбитраж открыт для всех

13:00 22/06/2015

Акира Кавамура, президент Ассоциации арбитров Японии, в рамках V Петербургского международного юридического форума рассказал РАПСИ о японском арбитраже, который российский бизнес пока обходит стороной, и преимуществах специализированного российско-японского арбитражного института.

Арбитражные суды Японии открыты в том числе для зарубежных компаний, но основная масса обращений – со стороны японского бизнеса. «Насколько мне известно, российские компании не очень интересуются арбитражем в Японии», - сообщил Кавамура.

При этом, по его словам, японские компании предпочитают японское право, но во многих случаях они соглашаются с выбором иностранных контрагентов, которые зачастую выбирают английское или американское право. «В любом случае, это не очень хорошо для японских компаний, но они не против такой практики – она вполне устоялась и стала общепринятой», - отметил собеседник агентства.

В большинстве случаев российские и японские компании обращаются в Лондон. По мнению Кавамура, это «не очень продуктивно» еще и потому, что юридические системы России и Японии основаны на гражданском праве.

«Разбирательство в Лондоне оказывается затратным, непредсказуемым и неудобным», - резюмирует Кавамура, предлагая учредить специализированный арбитражный суд, который бы базировался в Японии или России и который бы занимался коммерческими спорами между российскими и японскими компаниями.

В целом, по словам Кавамура, японские компании мало внимания уделяют арбитражной оговорке, веря в договор, добропорядочность и хорошие отношения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Акира Кавамура: японский арбитраж открыт для всех

13:00 22/06/2015 Акира Кавамура, президент Ассоциации арбитров Японии, в рамках V Петербургского международного юридического форума рассказал РАПСИ о японском арбитраже, который российский бизнес пока обходит стороной, и преимуществах специализированного российско-японского арбитражного института.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости