Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Директор департамента строительства зданий "Аэрофлота" подозревается в мошенничестве

11:42 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений публичного акционерного общества "Аэрофлот", подозреваемого в мошенничестве, сообщает в пятницу СК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с "Аэрофлота" денежных средств в сумме более 120 миллионов рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, заключенного между авиакомпанией и ООО "ЭнергоХолдинг". "По результатам его рассмотрения судом вынесено решение о полном удовлетворении требований истца. Учредитель ООО "ЭнергоХолдинг" и его генеральный директор, осознавая, что "Аэрофлот" может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений авиаперевозчика решил похитить эти средства. Он предложил злоумышленникам свою помощь в отмене решения Арбитражного суда путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 миллионов рублей. Однако, получив в мае-июне 2015 года в два этапа указанную сумму денег, похитил ее и обратил в свою пользу", - сообщает СК.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, уточнили в ведомстве, не назвав персональные данные задержанного. На время следствия  в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Директор департамента строительства зданий "Аэрофлота" подозревается в мошенничестве

11:42 21/04/2017 Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений публичного акционерного общества "Аэрофлот", подозреваемого в мошенничестве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости