Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Монголия, Иран и Турция пожелали войти в Евразийский Альянс Омбудсменов

10:08 06/09/2017

БИШКЕК, 6 сен – РАПСИ. Монголия, Иран и Турция выразили желание присоединиться к Евразийскому Альянсу Омбудсменов в качестве соучредителей, об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на международном форуме в Киргизии.

"Мы чрезвычайно удовлетворены тем, что именно евразийское пространство в сфере защиты прав человека сегодня готово поднять наши механизмы на более высокий уровень эффективности. Это региональное интеграционное сообщество расширит возможности омбудсменов по защите прав наших граждан, которые мигрируют, путешествуют, работают на территории других государств", – заявила Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ находится с визитом в столице Киргизии Бишкеке, где принимает участие в международном форуме "Роль Омбудсмена в совершенствовании нормативно-правовых актов в области прав человека: ожидание и перспективы".

По сообщению пресс-службы Уполномоченного по правам человека, планировалось, что меморандум о создании Евразийского Альянса Омбудсменов подпишут представители Российской Федерации, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Молдовы и Армении. В настоящее время желание присоединиться к документу изъявили еще три государства.

Согласно положениям Меморандума, "основными задачами Евразийского Альянса Омбудсменов являются сотрудничество в сфере защиты прав человека, распространение знаний о способах защиты прав человека, осуществление международного сотрудничества Евразийского Альянса Омбудсменов с Верховным комиссаром ООН по правам человека, Комиссаром по правам человека Совета Европы и другими международными институтами с целью содействия и обеспечения прав человека".

Институт уполномоченного по правам человека является государственным органом, который участвует в охране, защите, пропаганде прав и свобод и оказании квалифицированной юридической помощи. В 2016 году на должность Уполномоченного по правам человека в РФ была назначена Татьяна Москалькова. В Государственной Думе пятого созыва она являлась заместителем председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Монголия, Иран и Турция пожелали войти в Евразийский Альянс Омбудсменов

10:08 06/09/2017 Монголия, Иран и Турция выразили желание присоединиться к Евразийскому Альянсу Омбудсменов в качестве соучредителей, об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на международном форуме в Киргизии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости