Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен попросила международные организации защитить женщин и детей в Ираке

13:25 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к международному сообществу с призывом содействовать прекращению применения пыток в отношении российских женщин и детей в городе Мосуле — зоне боевых действий в Ираке, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что Москалькова направила официальные письма Верховному Комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну, Генеральному Секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду и Председателю Глобального Альянса национальных институтов по защите прав человека Беате Рудольф, а также всем членам организации с просьбой поддержать позицию об осуждении жестокого обращения в отношении российских женщин и детей, задержанных властями Ирака в ходе операции по освобождению Мосула от террористов.

Кроме того, уполномоченный обратилась к президенту Международного Комитета Красного Креста Петеру Мауреру, призвав его помочь с поиском пострадавших женщин и детей, организовать гуманитарный коридор для их возвращения на родину, а также оказать им всю необходимую медицинскую помощь.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен попросила международные организации защитить женщин и детей в Ираке

13:25 13/09/2017 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к международному сообществу с призывом содействовать прекращению применения пыток в отношении российских женщин и детей в городе Мосуле — зоне боевых действий в Ираке, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости