Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Член ОП РФ предложила разработать новые рекомендации по борьбе с вербовщиками

13:29 09/10/2017

МОСКВА, 9 окт — РАПСИ, Евгения Соколова. Новые методические рекомендации по противодействию вовлечению молодежи в террористические и экстремистские организации совместно с Антитеррористическим центром (АТЦ) СНГ предложила разработать председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и традиционных ценностей Елена Сутормина, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативно-совещательного органа. 

В понедельник в пресс-бюро АТЦ в Баку прошли седьмые региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов стран-участниц СНГ. В ходе встречи на обсуждение был поставлен вопрос о жертвах вербовки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Сутормина уточнила, что на "горячую линию" ОП РФ поступило более 180 обращений из 42 регионов России по противодействию вербовщикам из ИГ. 

"Нам сообщают о пропаже людей, о попытках вербовки близких, о пропаганде экстремизма в Интернете. Мы оказываем консультативную и психологическую помощь пострадавшим, тесно взаимодействуем с ФСБ, МВД и их региональными управлениями. Привлекаем внимание федеральных СМИ к этой проблеме, которая долгое время была недооцененной, несмотря на то, что, по данным наших силовых структур, в рядах ИГ воюют около 4 000 граждан России", — сообщила председатель Комиссии ОП РФ.

В ходе мероприятия Сутормина также обратила внимание участников встречи на то, что угроза ИГ актуальна не только для регионов страны с преимущественно мусульманским населением, а пропаганде одинаково часто подвергаются и мужчины, и женщины, особенно молодежь. 

"К сожалению, вербовщики продолжают свою деятельность. Мы будем продолжать работу горячей линии, усилим взаимодействие с нашими коллегами из региональных палат, будем информировать население об угрозах, продвигая эту тему в СМИ и социальных сетях, и постараемся обеспечить каждого понятным планом противодействия вербовщикам", — заключила член ОП РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Член ОП РФ предложила разработать новые рекомендации по борьбе с вербовщиками

13:29 09/10/2017 Новые методические рекомендации по противодействию вовлечению молодежи в террористические и экстремистские организации совместно с Антитеррористическим центром (АТЦ) СНГ предложила разработать председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и традиционных ценностей Елена Сутормина, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативно-совещательного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости