Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмены России и Турции провели совместный семинар по обмену опытом

14:53 16/10/2017

МОСКВА, 16 окт – РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч провели совместный  семинар  на тему «Анализ полномочий и деятельности обоих институтов, в том числе в области международного сотрудничества», в ходе которого обменялись опытом работы, сообщается на официальном сайте российского омбудсмена.

В ходе семинара омбудсмены РФ и Турции рассказали об особенностях работы института уполномоченного по правам человека в своих государствах, обменялись опытом лучших практик правозащитной деятельности и обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству. На встрече также был затронут вопрос создания Евразийского Альянса Омбудсменов.

«Замечательно, что мы продолжаем взаимодействие с главным омбудсменом Турецкой Республики господином Шерефом Малкочем в условиях восстановления межгосударственных отношений и снятия ряда запретов и ограничений Президентом РФ и постановлениями Правительства РФ», — заявила Москалькова в своем приветственном слове.

Повестка мероприятия включила в себя несколько кейсов о восстановлении нарушенных прав российских граждан. В частности обсуждалось дело Зарины Албегоновой, которая хочет вернуть в Россию старшую дочь, находящуюся за границей вместе с отцом – гражданином Турции. Ранее сообщалось, что турецкие власти разрешили отцу забрать девочку из интерната, и суд признал данное решение законным. Уполномоченные по правам человека двух государств держат данную ситуацию на контроле.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмены России и Турции провели совместный семинар по обмену опытом

14:53 16/10/2017 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч провели совместный семинар на тему «Анализ полномочий и деятельности обоих институтов, в том числе в области международного сотрудничества», в ходе которого обменялись опытом работы, сообщается на официальном сайте российского омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости